华夏田氏论坛娱乐·学习区图文·影音 → 悟轩漫笔

收集各地田氏班辈字辈
宗亲报到专用帖
《华夏田氏族谱·第一辑》
田氏QQ群汇总
各地谱务办事处及联系方式
田氏网上宗祠--请来祭祖
论坛建议、求助、举报专帖
论坛使用帮助、问题解答专贴

共有3196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田彦甫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2544 积分:15196 威望:0 精华:45 注册:2013-4-12 18:52:28
悟轩漫笔  发帖心情 Post By:2014-6-23 12:53:16 [只看该作者]

我的家乡沂水县城湖埠西

以上图片是我的家祺孙儿分别在沂水县城区的《沂河明珠》、《大名城》、《昌辰御苑》三处建设工地的摄影习作《沂城鸟瞰图》。很多没照好,仅挑选这几张供族亲共享。
       我沂水县地处沂蒙山区、为著名的老革命根据地,也是自汉代即有建制的历史古城。现为临沂市所辖三区九县中的第一大县。建国初期(1953年以前)曾为“沂水专区”专署驻地。我家湖埠西就在县城南五里的沂河东岸。划在城区二环之内。身份亦由农民改为市民脱产了。短短几年时间寸地皆无,4500多亩土地全建成了工厂酒店、歌舞厅、商贸大厦、居民区······高层建筑鳞次栉比、遮天蔽日,昔日的草房早已踪影全无,成为历史的记忆。连村南的荆山仿佛也都矮下半截来!呜呼!沂水人民以排山倒海之势、雷霆万钧之力,使沂蒙大地旧貌新颜、日新月异!我们的祖先在天之灵如若重访家园、定然不识了······正是:
                          地覆天翻沧桑变、
                          日新月异非往昔,
                          先祖神灵寻旧居、
                          不识当年湖埠西······

版主评定:好评,获得50个金币奖励好评,获得50个金币奖励
(理由:好文章)
论坛建议、求助、举报专帖
 回到顶部
田昌君
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-24 12:44:23 [只看该作者]

已读。

宗亲报到专用帖
 回到顶部
田家祥
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 勤务员 站长
等级:管理员 帖子:14386 积分:91651 威望:1256 精华:191 注册:2008-4-22 21:09:26
  发帖心情 Post By:2014-6-24 23:09:30 [只看该作者]

选取两张图片,配本文,转到网站首页。

我是华夏田氏网站长、论坛管理员,更是家族网站的勤务员,有事请给我发站内短信留言。我的其他联系方式:QQ:546282079 邮箱:mistertian@163.com 手机:13206324978
论坛使用帮助、问题解答专贴
 回到顶部

华 夏 田 氏 网