华夏田氏论坛娱乐·学习区图文·影音 → 大型史诗纪录片《黄帝》(1—6集)

收集各地田氏班辈字辈
宗亲报到专用帖
《华夏田氏族谱·第一辑》
田氏QQ群汇总
各地谱务办事处及联系方式
田氏网上宗祠--请来祭祖
论坛建议、求助、举报专帖
论坛使用帮助、问题解答专贴

共有6407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田绪科
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝纫工 补丁匠
等级:超级版主 帖子:4595 积分:43141 威望:1293 精华:172 注册:2010-2-23 23:34:47
大型史诗纪录片《黄帝》(1—6集)  发帖心情 Post By:2012-5-7 16:50:35 [只看该作者]

大型史诗纪录片《黄帝》(1—6集)

大型史诗纪录片《黄帝》共分为6集:《出世》、《北融》、《南合》、《治世》、《布道》、《永生》。该片旨在通过历史文献的集中梳理、考古发现的精密解读、神话传说的情景推演等多层次的叙述方式,从历史、文化、政治、思想等多维视角,全面展示黄帝开创华夏文明的文治武功。
    《黄帝》邀请了曾执导过《故宫》、《敦煌》等大型纪录片的导演周兵以及国际纪录片顶级运营团队时袭国际传播机构加盟,走遍全国30余省,采访了学术及社会近百名名人、学者。

在创作方面该片除了全景式的宏观表达,还侧重于以探询、思考的方式,探寻黄帝时代的科技文明和哲学思想体系,讲述黄帝与中华文明及世界古老文明之间的关系等,并增加了很多细节,更具有视觉效果和冲击力。

纪录片《黄帝》(第一集:出世)

纪录片《黄帝》(第二集:北融)

纪录片《黄帝》(第三集:南和)

纪录片《黄帝》(第四集:治世)

纪录片《黄帝》(第五集:布道)

纪录片《黄帝》(第六集:永生)

来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8f48ea300100zkak.html

商丘归德田氏世系用字: 戬谷绵徽绪,宜章启壮图。征庸先揆牧,明历式俞都。奉钦泽民举,忠君显英儒,聪智承洁朴,弘光政清录。欢迎光临河南商丘田氏文化信息网(地址:http://blog.sina.com.cn/sqgdts)指导!
宗亲报到专用帖
 回到顶部
田家祥
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 勤务员 站长
等级:管理员 帖子:14672 积分:93976 威望:1256 精华:191 注册:2008-4-22 21:09:26
  发帖心情 Post By:2012-5-7 21:17:09 [只看该作者]

有时间看看。

我是华夏田氏网站长、论坛管理员,更是家族网站的勤务员,有事请给我发站内短信留言。我的其他联系方式:QQ:546282079 邮箱:mistertian@163.com 手机:13206324978
 回到顶部
田绪科
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝纫工 补丁匠
等级:超级版主 帖子:4595 积分:43141 威望:1293 精华:172 注册:2010-2-23 23:34:47
  发帖心情 Post By:2012-5-8 6:03:38 [只看该作者]

以下是引用田家祥在2012-5-7 21:17:09的发言:
有时间看看。

在百度黄帝吧看到纪录片《黄帝》(共分6贴转发):http://tieba.baidu.com/p/1492438274http://tieba.baidu.com/p/1494387721......,后发现求视频地址贴:http://tieba.baidu.com/p/1503677890,已近一月没有人给予回复地址。因百度搜索等基本被《黄帝内经》占据资源,而纪录片《黄帝》又刻意隐藏,一般情况下搜索时,无法找到此视频转发地址下载。

我因近段很忙,昨天才在工作的间隙,找找视频地址,回复和转发了该视频。昨天晚上看了第一集:出世,感觉很好。虽然,此片由陕西西安出品,侧重于西安些,但不失为一部很好的历史纪录片。

商丘归德田氏世系用字: 戬谷绵徽绪,宜章启壮图。征庸先揆牧,明历式俞都。奉钦泽民举,忠君显英儒,聪智承洁朴,弘光政清录。欢迎光临河南商丘田氏文化信息网(地址:http://blog.sina.com.cn/sqgdts)指导!
 回到顶部
田丰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 田氏网宗亲接待员 通信员
等级:超级版主 帖子:2217 积分:28348 威望:406 精华:11 注册:2008-4-24 7:02:26
  发帖心情 Post By:2012-5-8 10:19:29 [只看该作者]

值得一看

田丰的通讯工具13985087466   QQ494048112  tf0854@126.com 思州田氏QQ群40130376  网易博客tf0854.blog.163.com
宗亲报到专用帖
 回到顶部
商丘田丰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-9 10:02:41 [只看该作者]

好贴好视频!

各地谱务办事处及联系方式
 回到顶部
商丘田丰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-9 11:33:16 [只看该作者]

视频2中有位河南博物馆的副院长田凯

回到顶部
田先源
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-14 10:45:01 [只看该作者]

绪科宗亲有心了,谢了。

祝各位宗亲身体健康,事业有成,家庭幸福!

愿家族团结一致,兴旺发达,源远流长!

盼社会稳定,国家富强,人民吉祥安康!
 回到顶部
田昌君
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-14 20:29:25 [只看该作者]

值得一看

回到顶部

华 夏 田 氏 网